प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण लिस्ट बिहार

ADVERTISEMENT

बिहार में रहने वाले बेघर नागरिकों को PMAY-G के तहत 2 किस्तों में 1 लाख 20 हजार रूपए (मैदानी इलाकों में) और 1 लाख 30 हजार रुपये (पर्वतीय / दुर्गम इलाकों में) में प्रदान किए जा रहे हैं. इस योजना के तहत सरकार का लक्ष्य सभी नागरिकों अपना पक्का घर प्रदान करना है.

ऐसे में अगर आप बिहार के नागरिक हैं, और प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण सूची बिहार को चेक करना चाहते हैं, तो इस लेख में दिए गए सभी प्रक्रियाओं का पालन करें.

PM Awas Gramin List बिहार देखने की प्रक्रिया

Bihar के नागरिक PM Awas Gramin List Bihar को देखने के लिए निम्नलिखित 4 चरणों का पालन कर सकते हैं:

चरण -1: PM आवास योजना ग्रामीण (PMAYG) की आधिकारिक वेबसाइट पर विजिट करें।

  • बिहार में पीएम ग्रामीण आवास योजना की सूची को देखने के लिए सबसे पहले आवेदक PMAYG की आधिकारिक वेबसाइट – https://pmayg.nic.in/ पर विजिट करें।
  • इसके बाद आपके सामने PM Gramin Awas Yojana पोर्टल का होमपेज खुल जाएगा।
  • अब होमपेज पर आप ऊपर Menu सेक्शन में Aawassoft के विकल्प को ढूंढे और क्लिक करें।
PM Awas Gramin List Check (Report)

चरण -2: अब Reports के बटन पर क्लिक करें।

  • जैसे ही बिहार के आवेदक Aawassoft के विकल्प पर क्लिक करेंगे, उनके सामने एक ड्रॉपडाउन Menu खुलेगा।
  • इस मेनू में आवेदक अब Report के बटन पर क्लिक कर दें।
  • इसके बाद आवेदक के सामने फिर से एक नया पेज खुलेगा, यह rhreporting पोर्टल का एक पेज होगा.
Rhreprting Awas List

चरण -3: rhreprting Report पेज में H सेक्शन पर स्क्रॉल करें।

  • अब आपके सामने rhreprting Report पेज खुल जाएगा।
  • यहां आप नीचे स्क्रॉल करें और H अनुभाग पर जाएं.
  • H सेक्शन में आपको Beneficiary Details For Verification का विकल्प दिखेगा, उसपर क्लिक कर दें।

चरण -4: अब MIS रिपोर्ट पेज पर डेटा दर्ज करें।

  • अब आपके सामने PM आवास MIS रिपोर्ट का एक नया पेज खुलेगा।
  • इस पेज पर आप अपने राज्य का नाम बिहार, इसके बाद अपने जिले का नाम, ब्लॉक का नाम, और कैप्चा दर्ज करें।
  • इसके बाद आप सबमिट बटन पर क्लिक करें, अब आपके सामने PM Awas Labharthi लिस्ट आ जाएगी.
PM Awas List Bihar

District Wise PMAY Gramin List Bihar

Bihar प्रदेश के निम्नलिखित 38 जिलों की प्रधानमंत्री आवास योजना लिस्ट PMAY-G पोर्टल पर उपलब्ध है.

1जिलों के नाम
2अररिया (Araria)
3अरवल (Arwal)
4औरंगाबाद (Aurangabad)
4बांका (Banka)
5बेगूसराय (Begusarai)
6भागलपुर (Bhagalpur)
7भोजपुर (Bhojpur)
8बक्सर (Buxar)
9दरभंगा (Darbhanga)
10गया (Gaya)
11गोपालगंज (Gopalganj)
12जमुई (Jamui)
13जहानाबाद (Jehanabad)
14कैमूर (Kaimur)
15कटिहार (Katihar)
16खगरिया (Khagaria)
17किशनगंज (Kishanganj)
18लखीसराय (Lakhisarai)
19मधेपुरा (Madhepura)
20मधुबनी (Madhubani)
21मुंगेर (Munger)
22मुजफ्फरपुर (Muzaffarpur)
23नालंदा (Nalanda)
24नवादा (Nawada)
25पश्चिम चंपारण (West Champaran)
26पटना (Patna)
27पूर्व चंपारण (Eest Champaran)
28पूर्णिया (Purnia)
29रोहतास (Rohtas)
30सहरसा (Saharsa)
31समस्तीपुर (Samastipur)
32सारण (Saran)
33शेखपुरा (Sheikhpura)
34शिवहर (Sheohar)
35सीतामढ़ी (Sitamarhi)
36सिवान (Siwan)
37सुपौल (Supaul)
38वैशाली (Vaishali)
Related Posts
आवेदन करेंयोग्यता जानें
लॉगिन करेंस्टेटस चेक करें
Rhreporting नई लिस्ट देखेंसब्सिडी कैलकुलेट करें
लाभार्थी डिटेल्स पाएंSECC Family Member Details
अपना नाम खोजेंअपना नाम जोड़ें